Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:02

ПЕРЕД ДОМОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТОРОННИКИ ЭКС-ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА А.БЕКНАЗАРОВА ПРОВОДЯТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА.


Бишкек. 20 сентября. Сегодня возле Дома кыргызского правительства собралось около 50 сторонников освобожденного от должности генпрокурора КР Азимбека Бекназарова. Основное их требование - отмена вчерашнего Указа президента страны об увольнении генпрокурора. Они называют это решение политически мотивированным.

Участники акции протеста приступили сбору подписей под обращение на имя президента К.Бакиева и создали комитет по защите А.Бекназарова. К полудню число собравшихся превысило 100 человек и более 100 человек поставили свои подписи под обращением.

По информации пикетчиков, такие же комитеты защиты начали создаваться и в других регионах Кыргызстана. К пикетчикам прибыл представитель Первомайского РОВД столицы Самудин Айдаров и потребовал от них переместиться к скверу им. Горького, где предусмотрено проведение подобных публичных акций. В противном случае, это будет сделано силой, предупредил он. Но собравшиеся пока игнорируют это требование, а акция по прежнему происходит перед «Белым домом».
XS
SM
MD
LG