Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:11

КИТАЙСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ХОТЯТ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ.


Бишкек. 20 сентября. На сегодняшней встрече премьер-министра Феликса Кулова с делегацией из Синьцзян-уйгурского автономного района КНР были обсуждены вопросы привлечения китайских инвестиций в строительство жилья, административных зданий и социально-значимых объектов, производства по выпуску кирпича и электросчетчиков. Эти направления возможного сотрудничества, по мнению гостей, наиболее перспективны.

По словам главы делегации Лю Цзяньжуна, основная задача приезда в Кыргызстан - содействие в его инвестиционной деятельности. Через экономическую газету «Синьцзян Цзинцзибао», которая является одним из крупнейших изданий в КНР, будут демонстрироваться инвестиционные возможности Кыргызстана, заверили гости. «Через газету мы хотим показать, что в республике мир и стабильность, что нет препятствий ведения бизнеса», - заявил заместитель главного редактора «Синьцзян Цзинцзибао» Лю Цзяньжун.

Перед сегодняшней встречей делегация побывала на юге Кыргызстана, где знакомилась с инвестиционными возможностями и общей политической ситуацией в регионе. Увиденными гости оказались довольны: в Кыргызстане можно делать совместный и взаимовыгодный бизнес, а точек приложения для инвестирования здесь хватает, сделали они вывод, о чем поведали кыргызскому премьер-министру.
XS
SM
MD
LG