Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:01

АКСЫЙЦЫ ПРЕДЪЯВИЛИ ВЛАСТЯМ УЛЬТИМАТУМ: ИЛИ МЫ ДВИНЕМСЯ В БИШКЕК, ИЛИ ВОССТАНОВИТЕ В ДОЛЖНОСТИ А.БЕКНАЗАРОВА.


Джалал-Абад. 20 сентября. Более 3 тысяч жителей АКсыйского района сегодня провели митинг в поддержку бывшего генерального прокурора Кыргызстана Азимбека Бекназарова, сообщает корр. “Азаттык” по Джалал-Абаду. Они осудили решение об его отставке и потребовали восстановить А.Бекназарова в прежней должности, пригрозив в противном случае начать пеший марш в сторону Бишкека и организовать политические акции протеста в защиту экс-прокурора КР.

Информацию радио “Азаттык” предоставил координатор комитета по правам человека по южному региону Кубанычбек Маматкеримов. По его словам, в акции протеста приняли участие жители 12 айылов района. Собравшие дали время до 21 сентября ответить на их требование. Было объявлено о том, что 21 сентября в селе Каражыгач соберется еще более многочисленный митинг в поддержку А.Бекназарова.

Участники митинга направили обращение президенту и премьер-министру Кыргызстана. Они считают, что власть в Кыргызстане может служить народу и способна к самоочищению лишь в том случае, если в ней будут такие люди как А.Бекназаров. Выводы комиссии по расследованию массового недовольства в Карасуу (Ошская область), согласно которым А.Бекназаров обвиняется в попустительстве, приведшем к тяжким последствиям, аксыйцы подвергли критике. “Если Азимбек Бекназаров повинен в событиях в Карасуу, то тогда, получается, президент К.Бакиев виноват в гибели шести человек в аксыйских событиях”,- заявляют митингующие.

Между тем, в УВД области сообщили, что на этом митинге принимало участие около 600-700 человек.
XS
SM
MD
LG