Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:01

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НАЗВАЛИ НЕЛЕГИТИМНОЙ ГОСКОМИССИЮ, СОЗДАННУЮ ГЛАВОЙ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.


Бишкек. 21 сентября. Представители ряда гражданских институтов и неправительственных организаций Кыргызстана, всего 10 организаций, квалифицируют как неправомочную и нелегитимную комиссию, созданную главой президентской администрации для расследование сбытий в Карасууйском районе Ошской области.

По их доводам, в действующем положении не предусмотрено, что руководитель Администрации президента КР имеет право создавать государственную комиссию. «руководитель администрации президента Үсен Сыдыков превысил свои полномочия, создавая государственную комиссию для расследования ситуации вокруг Кара Суйского рынка»,- заявили они в своем обращении.

Они настаивают на том, «чтобы президент КР Курманбек Бакиев дал разъяснение общественности, чем он руководствовался при принятии Указа об освобождении от должности Генерального Прокурора КР Азимбека Бекназарова, и также отменил свой Указ в отношении него, как незаконное».

Напомним, на основании выводов госкомиссии по расследованию причин событий вокруг Карасууйского рынка был снят с работы А.Бекназаров. В качестве главного мотива увольнения генпрокурора А.Бекназарова были названы допущенные им грубые нарушения законодательства и проявленную личную заинтересованность при расследовании уголовных дел по фактам массовых беспорядков в Кара-Суйском районе Ошской области.
XS
SM
MD
LG