Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:56

КУРМАНБЕК БАКИЕВ: РЕШЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ А.БЕКНАЗАРОВА БЫЛО НЕЛЕГКИМ.


Бишкек. 21 сентября. Президент Кыргызстана К.Бакиев сегодня направил телеграмму жителям Аксыйского района, организовавшим митинги в защиту уволенного в отставку генпрокурора КР А.Бекназарова и требующим восстановить его в прежней должности, угрожая в противном случае пешим маршем в сторону Бишкек.

В ней президент КР рассказал о мотивах освобождения А.Бекназаров с поста генпрокурора Кыргызстана, отметив, что это решение для него было трудным, и он вынужден был пойти на такой шаг во имя соблюдения закона, перед которым все должны быть равными. «Я обязан относиться с большой ответственностью к судьбе каждого жителя страны. Проявлять безразличие к судьбам людей не позволит моя совесть и моя жизненная позиция»,- заявил К.Бакиев. По словам президента, попустительство руководства генпрокуратуры, выявленные госкомиссией по расследованию событий в Карасууйском районе, привело к тяжким последствиям, двойному убийству, вызвавшему волнение среди людей.

Президент страны призвал Аксыйцев проявить благоразумие, воздержаться от нагнетания ситуации в стране. «Мы должны, не покладая рук, трудиться для поднятия благосостояния наших граждан и развития экономики Кыргызстана. К этому призываю и вас»,- заявил глава страны.

В телеграмме также говорится, что опыт и знание таких видных деятелей как А.Бекназаров обязательно будет востребованы, и в ближайшее время по этому поводу будет принято решение. «Об этом мы говорили и c Азимбеком Анаркуловичем вчера, во время нашей беседы с глазу на глаз»,- сообщил К.Бакиев.
XS
SM
MD
LG