Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:41

БАЯМАН ЭРКИНБАЕВ ЗАСТРЕЛЕН КИЛЛЕРОМ У ВОРОТ СВОЕГО ДОМА.


Бишкек. 22 сентября. Депутат национального парламента и глава Олимпийского комитета Кыргызстана Баяман Эркинбаев был застрелен киллером возле своего дома недалеко от магазина «Тысяча мелочей» вчера приблизительно в 22.00. В момент покушения на депутата рядом с ним находился единственный свидетель, его водитель Сабыр Батыров. Вот что он рассказал «Азаттыку»:

- Выстрелы прозвучали сразу, как только остановилась машина, и Б.Эркинбаев вышел из нее. Я заметил только убегающего в темноту силуэт убийцы, рассмотреть не удалось – он скрылся мгновенно… Баяман успел прохрипеть: «Зови… в больницу…».

Оказавший первую помощь врач отделения нейрохирургии национального госпиталя Замир Молдокулов сообщил следующее: Б.Эрикнбаев поступил уже безжизненным, полученные раны были несовместимы с жизнью. Он получил два смертельных ранения – одна пуля попала в сердце, другая в шею.

Спустя немного в больницу прибыли председатель Конституционного суда КР Чолпон Баекова, спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев и его заместитель Болот Шерниязов. По словам последнего, Баяман стал жертвой политических интриг, сегодняшнего перераспределения власти и богатства в стране. Власть должна осознать происходящее, избавиться от коррупционеров, людей запачканных. Пока это не будет сделано, порядка в стране не будет.

Такое же мнение радио «Азаттык» высказал и глава госкомтурспорта КР Бектур Асанов: Происходящее показывает бессилие власти, свидетельствует о том, что она теряет контроль над ситуацией. Противники нынешней власти заняли «Белый дом», эти дела организовывают люди из окружения президента. То, что он уволил одного из тех, кто совершал революцию, привел его к власти, говорит о том, что президент попал под их влияние. Когда Бекназаров прижал этих людей, они сплотились и вынудили президента отправить его в отставку.
XS
SM
MD
LG