Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:25

КОММЕНТАРИИ ПОЛИТИКОВ НА УБИЙСТВО ДЕПУТАТА Б.ЭРКИНБАЕВА.


Бишкек. 22 сентября. С участие президента страны Курманбека Бакиева и премьер-министра КР Феликса Кулова проходит экстренное заседание кыргызского парламента, посвященное убийству депутата Жогорку Кенеша (парламента) Баямана Эркинбаева. Это уже второе убийство депутата национального парламента за последние два-три месяца. До этого от рук киллера погиб Жыргалбек Сурабалдиев, также депутат Жогорку Кенеша.

К этому моменту, выступили главы всех «силовых» министерств по этому вопросу, однако ситуация по прежнему не прояснена, если не считать заявления Ф.Кулова: «я назову имя убийцы Баямана Эркинбаева на следствии». По его словам, в воскресенье к нему приходил Баяман Эркинбаев, который был встревожен и сообщил, что он знает имя человека, который хочет его убить. Он назвал мне имя и попросил меня озвучить его в случае его убийства.

Спикер парламента О.Текебаев: 21 сентября (в день убийства) Баяман Эркинбаев звонил ему 4 раза, жаловался, что у него нет охраны, нет машины, что он не может выйти из дома.

Депутат парламента Кубатбек Байболов: скорее всего, это убийство связано с переделом собственности, оно корнями уходит в период приватизации. «Масштабный передел собственности неминуемо приведет к гражданской войне», - заявил депутат.

Между тем, президент К.Бакиев, выступая перед депутатами, заявил: «Я думаю, что не стоит прямо сейчас увольнять руководителей правоохранительных органов. Им надо дать время», - цитирует его слова «Аки-пресс». «Если они не справятся с поставленными задачами, тогда их надо уволить», - считает глава государства.
XS
SM
MD
LG