Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:43
Бишкек.22 сентября. Освобождение генерального прокурора Кыргызстана Азимбека Бекназарова – политический акт, а события в Карасууйском районе всего лишь послужили поводом для него. С таким заявлением сегодня выступил политсовет партии «Асаба». Они выразили полную поддержку действиям А.Бекназарова в качестве генпрокурора страны и объявили о своем намерении организовать акции в его защиту.

По мнению активистов «Асабы», истинной причиной увольнения А.Бекназарова стала его антикоррупционная борьба и бескомпромиссная позиция экс-генпрокурора в этом вопросе. Принципиальность А.Бекназарова раздражало некоторых представителей сегодняшних властей, считают они. «Он не давал проводить реприватизацию имущества семьи в пользу представителей новых властей, а предает все во владение государства», - заявили они. Указ об его увольнении преследует цель свести на нет все усилия А.Бекназарова в борьбе с коррупцией, уверены члены политсовета «Асабы».

Между тем, комментируя сегодня свое решение об увольнении А.Бекназарова в парламенте президент К.Бакиев отметил, что это решение было нелегким. «Но у меня нет причин не верить заключению госкомиссии. В комиссию входили очень известные люди в стране, юристы, следователи»,- заявил он. Напомним, по итогам расследования событий вокруг Карасууйского рынка, где имело место двойное убийство и массовое недовольство людей, комиссия обвинила руководство генпрокуратуры КР в попустительстве и непрофессионализме.
XS
SM
MD
LG