Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:50

ПО ФАКТУ УБИЙСТВА Б.ЭРКИНБАЕВА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.


Бишкек. 22 сентября. По факту убийства депутата кыргызского парламента Баямана Эркинбаева возбуждено уголовное дело по ст.97, 294 Уголовного кодекса Кыргызстана и начато расследование. Принятию всех мер по раскрытию этого убийства было посвящено и совещание, которое сегодня утром провел президент К.Бакиев с руководителями силовых структур страны.

По поручению главы Кыргызстана, и.о.министра внутренних дел Мурат Суталинов лично возглавит расследование этого дела, а и.о.генпрокурору КР Бусурманкулу Табалдиеву поручено взять его под личный контроль.

М.Суталинов сообщил журналистам, что с 23.00 вчерашнего дня проводятся операции в Бишкеке, в Чуйской области, в южном регионе. «Пока никаких результатов», - заявил он.

Для организации похорон депутата Б.Эркинбаева создана государственная комиссия во главе со спикером кыргызского парламента О.Текебаевым. Б.Эркинбаев будет похоронен 23 сентября на столичном кладбище «Ала-Арча». Траурная церемония прощания с ним назначена на 10 утра 23 сентября перед зданием Дома парламента, сообщили в пресс-службе Жогорку Кенеша.
XS
SM
MD
LG