Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:03

«КОММЕРСАНТ»: КЫРГЫЗСТАН СТОИТ НА ГРАНИ СЕРЬЕЗНОГО ПЕРЕДЕЛА ПОЛНОМОЧИЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ.


Бишкек. 23 сентября. «Киргизия стоит на грани серьезного передела полномочий в высших эшелонах власти»,- пишет российская газета «Коммерсант» с своем сегодняшнем выпуске. По мнению автора статьи, кыргызские «депутаты уже не верят в способность президента Бакиева навести порядок и обеспечить законность в стране».

Как утверждает издание, по мнению кыргызских депутатов, спасти ситуацию может лишь бывший глава МВД и действующий премьер страны Феликс Кулов. Именно ему они поручили ему создать из высококвалифицированных специалистов МВД специальное подразделение по борьбе с организованными преступными группировками и бандитизмом. Автор также отмечает, что, согласно предвыборным договоренностям между Курманбеком Бакиевым и Феликсом Куловым, до сих пор все силовые структуры находились под контролем президента. «Однако вчерашнее постановление парламента может серьезно изменить баланс сил во властных структурах Киргизии, дав особые полномочия харизматическому лидеру Кулову»,- рассуждает автор.

Напомним, вчера депутаты кыргызского парламента приняли постановление о криминогенной ситуации в стране и один из его пунктов предусматривает создание специальной группы по борьбе с организованными преступными группировками и бандитизмом из числа высококвалифицированных специалистов правоохранительных органов республики за счет существующих штатных единиц.
XS
SM
MD
LG