Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:58

АКСЫЙЦЫ БИШКЕКА ТРЕБУЮТ ВОССТАНОВИТЬ А.БЕКНАЗАРОВА В ПРЕЖНЕЙ ДОЛЖНОСТИ.


Бишкек. 23 сентября. Общество «Аксы коому» (Общество аксыйцев) обратилось сегодня к общественности, президенту Кыргызстана и спикеру кыргызского парламента, в котором потребовало признать ошибочным освобождение с поста генерального прокурор КР Азимбека Бекназарова.

В нем говорится, что «созданная государственная комиссия руководителем Администрации Президента Усеном Сыдыковым была незаконной, так как он не имел ее права создавать». По словам автором обращения, А.Бекназаров «всегда руководствуется высшими интересами государства и народа, работал открыто, не делал надуманных тайн, предавал гласности необходимую обществу информацию».

Опрометчивый, как сказано, Указ президента КР К. Бакиева с подачи нелегитимной рабочей комиссии его администрации о снятии А.Бекназарова с должности явился громом среди ясного неба. «Народ не понимает действия главы государства и свертывания шагов по борьбе с коррупцией в Кыргызстане».


Авторы обращения потребовали немедленно восстановить А.Бекназарова в прежней должности и дать ему возможность довести до логического конца начатые им дела по борьбе с коррупцией. Они призвали власти принять меры по обеспечению его лично безопасности и безопасности его семьи.

Напомним, выступая сегодня в местной прессе, экс-генеральный прокурор КР А.Бекназаров заявил, что до него доходит информация о готовящемся на его жизнь покушении.
XS
SM
MD
LG