Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:50

ДЕПУТАТЫ НАМЕРЕНЫ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ КОМИССИЮ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВА КОЛЛЕГ, А РОДСТВЕННИКИ БАЯМАНА ЭРКИНБАЕВА ТРЕБУЮТ ВЫПУСТИТЬ ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЕГО ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ.


Бишкек. 24 сентября. Родственники убитого три дня назад депутата кыргызского парламента Баямана Эркинбаева потребовали от правоохранительных органов немедленно освободить из под стражи его 4 телохранителей. Напомним, они были задержаны милицией еще до покушения на своего шефа, по одной из версий, за незаконное ношения оружия, однако, по требованию близких Б.Эркинбаева, присутствовали на похоронах в «Ала-Арчинском» кладбище вчера.

Телохранителей сопровождал конвой милицейских. Спикер кыргызского парламента Омурбек Текебаев обещал родственникам лично посодействовать их освобождению. По информации и.о.министра внутренних дел КР Мурата Суталинова, дело телохранителей Баямана Эркинбаева расследуется в данное время в МВД, на следующей неделе он обещал рассказать подробно о ходе следствия по факту заказного убийства депутата, в рамках этого вопроса – дать сообщение о ситуации с телохранителями.

Между тем, парламентарии собираются создать собственную комиссию по параллельному расследованию убийства коллеги и поручить это дело депутату К.Байболову. Они скептически оценивают шансы правоохранительных органов на раскрытие этого дела, поэтому сами настроены разобраться в этом случае. Чуть ранее, они приняли постановление о создании при премьер-министре оперативной группы по борьбе с оргпреступностью и бандитизмом.
XS
SM
MD
LG