Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:34

ПАРЛАМЕНТСКИЕ КОМИТЕТЫ ПРИСТУПИЛИ К ОБСУЖДЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПРОЕКТА СТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО СОСТАВА


Бишкек. 26 сентября. Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев внес сегодня в парламент структуру нового правительства КР и его персональный состав. Как уже сообщалось, в доработанном проекте предусмотрены 13 министерств и 2 госкомитета. По настоянию парламентариев, президент КР согласился сохранить министерство транспорта и коммуникаций и ввести новую структурную единицу в правительстве – госкомитет по делам миграции.

Кыргызские парламентарии планируют приступить к обсуждению президентского предложения по структуре и по ее персональному составу, начиная с завтрашнего дня. Сегодня этот вопрос обсуждается в комитетах Жогорку Кенеша (парламента) и депутатских фракциях. Напомним, первоначальный проект президентской структуры правительства депутатами был признан сырым и отклонен на доработку.

Тогда недовольство депутатов ЖК больше всего вызвали количество и статус, так называемых, центральных органов власти. Большинство парламентариев настаивает на передачу большей части этих ведомств под подчинение правительства, что означало бы для них возможность влиять на их работу, поскольку по действующей Конституции состав правительства КР утверждается и отстраняется с согласия парламента.
XS
SM
MD
LG