Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:52

НА ЮГЕ КЫРГЫЗСТАНА АКТИВИЗИРУЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРЕЗИДЕНТА КУРМАНБЕКА БАКИЕВА.


Джалал-Абад. 26 сентября. Жители села Кызылтуу Сузакского района, инициативная группа из 50 женщин, провела сегодня «круглый стол», посвященный нынешней ситуации в Кыргызстане. Они называют безосновательными требования об отставке президента страны К.Бакиева и неприемлемыми ультиматум аксыйцев. Его участники считают, что ситуация в стране нагнетается противниками мартовской народной революции, опытными закулисными сценаристами.

В таком же духе в своем сегодняшнем обращении к общественности страны высказался ряд неправительственных организаций Ошской области. По мнению таких общественных организаций Оша, как «Сивиндем», «Жаштар уну» (Голос молодых), «Ойгон кыргыз жаштары!» (Проснись молодежь Кыргызстана!), группа депутатов парламента во главе со спикером О.Текебаевым пошла на открытую конфронтацию с президентом, предъявив ему не подкрепленные фактами обвинения.

Движение по защите президента Кыргызстана К.Бакиева, особенно на юге страны начало набирать обороты после того, как вчера жители Аксыйского района Джалал-Абадской области провели митинг и приняли обращение с требованием об отставке главы государства. Одним из главных их требований является восстановление в должности бывшего генерального прокурора Азимбека Бекназарова, уволенного с работы неделю назад на основании выводов комиссии по расследованию событий вокруг Карасууйского рынка в Ошской области.
XS
SM
MD
LG