Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:54

РАМАЗАН ДЫРЫЛДАЕВ: «Ваш режим в последние месяцы после инаугурации все больше напоминает режим Акаева в его худшей форме».


Бишкек. 27 сентября. Глава Кыргызского комитета по правам человека Рамазан Дырылдаев в своем письме руководству Кыргызстана в качестве истинных мотивов увольнения А.Бекназарова (бывший генеральный прокурор КР, прим. «Азаттык»), назвал «желание сокрыть истинные масштабы существующей коррупции» в Кыргызстане.

По словам Р.Дырылдаева, на самом деле А.Бекназаров противостоял незаконной купле 13 % акций Кантского цементно-шиферного комбината, которые находились под арестом, а в покупке этих акций был заинтересован Данияр Усенов. «Другие арестованные акции другого предприятия – Шампанкомбината, тоже оказались в руках близких Вам людей. К Вашему сведению, арестованные по уголовным делам акции и другое имущество, могут быть переданы только по решению суда. До суда никто не имеет право ни распоряжаться, ни вступать в права владения такими акциями, даже президент или его родственники»,- говорится в письме.

«У общества вызывает нарекание и возмущение вмешательство близких Ваших родственников в крупный бизнес. В частности, бизнес Вашего сына Максима должен быть прозрачным для общественности»,- считает автор обращения. «Ваш режим в последние месяцы после инаугурации все больше напоминает режим Акаева в его худшей форме»,- заявил Р.Дырылдаев.

Он призвал президента восстановить А.Бекназарова в прежней должности и во всем следовать конституционным принципам «все равны перед законом», уволить членов карасуйской комиссии, впредь не назначать людей, дискредитировавших себя при режиме Акаева, а также провести конституционную реформу, направленную на демократизацию общества и властных структур.
XS
SM
MD
LG