Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:20

ПАРЛАМЕНТАРИИ КОММЕНТИРУЮТ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ СОСТАВ КЫРГЫЗСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.


Бишкек. 27 сентября. По поводу персонального состава правительства Кыргызстана парламентарии высказывают различные точки зрения. Сегодня им предстоит утвердить предложенные президентом КР кандидатуры на должности министров и председателей госкомитетов.

Вот что сказал по поводу качественного состава предлагаемого правительства депутат Жогорку Кенеша (парламента) Кубатбек Байболов: «В целом предложен неплохой состав, хотя он мог бы быть еще более лучшим – у нас есть достойные кандидаты на места в правительстве. Однако, в ходе голосования одна треть из них могут не пройти».

По мнению К.Байболова, один из главных недостатков предлагаемого состава правительства – отсутствие в новой команде известных экономистов-теоретиков, таких как, например, Герман Греф в правительстве России.

Предложенный состав правительства КР подверг критике депутат Темир Сариев. По его словам, в нем нет новых фигур, как обещали ранее и президент страны, и премьер-министр. «Я не увидел среди предложенных кандидатов новых лиц, новую политику правительства».

Сегодня во второй половине дня парламентарии приступят к обсуждению состава правительства.
XS
SM
MD
LG