Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:16

ФЕЛИКС КУЛОВ: «Русский язык стал выпадать из общения».


Бишкек. 27 сентября. «За годы независимости в Кыргызстан приезжали и работали здесь большое количество волонтеров из разных стран. Они обучают здесь население английскому языку, предпринимательской деятельности, участвуют в социально-ориентированных проектах. К сожалению, среди них не было ни одного человека из России». Об этом заявил сегодня премьер-министр КР Феликс Кулов на встрече с российскими журналистами в Доме правительства.

По словам Ф.Кулова, России надо быть активней в этом вопросе. «Иначе жители нашей стране будут получать информацию об окружающем мире на других языках»,- заявил премьер-министр Кыргызстана.

То, что среди иностранных волонтеров нет ни одного представителя России, вызывает сожаление: «кто тогда будет распространять здесь информацию о России, сохранять присутствие русского языка в самых отдаленных уголках Кыргызстана, знакомить кыргызов с российской культурой»? Вместо этого приходится признавать, что русский язык стал выпадать из общения. И это должно беспокоить не только меня. Россия сегодня – это богатая и уверенная страна, которая может многое сделать для роста своего культурного влияния. Надо только изменить подходы к проблеме и ситуацию можно улучшить кардинально, заявил Феликс Кулов.
XS
SM
MD
LG