Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:17

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ФРАКЦИЯ ПОКИНУЛА ЗАЛ ЗАСЕДАНИЙ ПО МОРАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ, НО ВЕРНУЛАСЬ ПО ПРОСЬБЕ КОЛЛЕГИ-ДЕПУТАТА.


Бишкек. 27 сентября. Возглавляемая депутатом О.Бабановым парламентская фракция «Эр биримдиги» сегодня покинула зал заседаний, сорвав кворум. Представители фракции, таким образом, выразили возмущение позиции, когда погибший в дорожно-транспортном происшествии помощник депутата Кабая Карабекова несколько дней пролежал в морге, но об этом факте никто никому не сообщил, хотя в кармане у погибшего имелось удостоверение помощника депутата.

На переговоры с коллегами отправился вначале замспикера парламента Б.Шерниязов, потом старейший депутат Д.Садырбаев, но представители фракции отказались вернуться и продолжить обсуждение персонального состава правительства. По мнению членов фракции, сперва нужно утвердить кандидатуру первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров, и только затем перейти к рассмотрению остальной состав правительства КР.

Однако, К.Карабеков попросил коллег, не связывать гибель помощника с политикой. "Это трагедия, которая нередко случается на дорогах. Мой помощник погиб в воскресенье и 2 дня пролежал в морге. Сейчас мне сообщили, что прошла следственно-медицинская экспертиза. Я прошу не соотносить эту трагедию с утверждением состава правительства",- обратился он к ним. После этого, бойкотировавшая голосование фракция вернулась в зал и тоже принимает участие в голосовании.
XS
SM
MD
LG