Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:10
Бишкек. 27 сентября. Депутаты кыргызского парламента сегодня вечером в ходе тайного голосования утвердили неполный состав правительства, предложенный президентом К.Бакиевым и представленный сегодня премьер-министром Ф.Куловым. Из предложенных 16 кандидатов на посты министров и председателей госкомитетов, парламентарии поддержали десятерых и отказали в доверии шестерым.

Не набрали необходимых голосов кандидаты на посты министра иностранных дел Роза Отунбаева, министра культуры Токтокан Боромбаева, министра труда и социальной защиты Алевтина Проненко, министра транспорта и коммуникаций Ишенбай Кадырбеков, руководителя аппарата премьер-министра, министра КР Накен Касиев и главы департамента по миграции Эмил Узакбаев.

Как считают наблюдатели, часть не прошедших через парламентское сито кандидатов, такие как Р.Отунбаева, А.Проненко и И.Кадырбеков являются знаковыми фигурами в команде президента К.Бакиева, его соратниками, с которыми он пришел к власти после мартовской революции. Поэтому, пока не известно, будет ли президент повторно вносить эти кандидатуры в парламент, или примет другое решение.
XS
SM
MD
LG