Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:04

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКОГО СЕКТОРА КРИТИКУЮТ ПАРЛАМЕНТ ЗА ВЧЕРАШНИЙ ПРОВАЛ КАНДИДАТОВ В МИНИСТРЫ


Бишкек. 28 сентября. Представители неправительственных организаций Кыргызстана крайне возмущены действиями Жогорку Кенеша (парламента) по утверждению кандидатур на руководящие посты в стране, говорится в их сегодняшнем заявлении, адресованном руководству страны и СМИ. Они требуют повторно внести в парламент кандидатуры Р.Отунбаевой, А.Проненко и Т.Боромбаевой на утверждение в качестве министров, а президенту и премьер-министру КР быть более активным в отстаивании этих людей.

«Развитие демократии в Кыргызстане мы связываем прежде всего с именами Курманбека Бакиева, Феликса Кулова, Розы Отунбаевой, Алевтины Проненко, Азимбека Бекназарова… Не доказывает ли вчерашнее тайное голосование, что некоторые депутаты четвертого созыва профессионально не пригодны, капризны и мстительны – они не умеют мыслить по- государственному, свои личные обиды ставят выше всего, не просчитывают реакцию общественного мнения, реакцию международной общественности»,- отмечают авторы заявления.

По мнению представителей НПО, вчерашняя позиция кыргызского парламента может резко усилить настроения в обществе за досрочный роспуск парламента. «Мы хотим обратить внимание общественности и на то, что Жогорку Кенеш своими действиями провоцирует проявление дискриминации в отношении женщин. Ни одна из кандидаток-женщин на ключевые посты в управлении государством не утверждена! Теперь у нас и парламент стопроцентно мужской и столь же однородное правительство»,- возмущены авторы.

Об этом будет доложено в Комитет ООН по искоренению всех форм дискриминации в отношении женщин, обещают они.
XS
SM
MD
LG