Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:44

АЗИМБЕК БЕКНАЗАРОВ: ПРЕЗИДЕНТ ВПРАВЕ УВОЛИТЬ МЕНЯ, НО МОТИВЫ ПУСТЬ ОСТАНУТСЯ НА ЕГО СОВЕСТИ.


Джалал-Абад.28 сентября. Сегодня в Аксы прошел многолюдный митинг, собравший по разным подсчетам, от 2 до 5 тысяч человек. Его участники приняли обращение из трех пунктов: восстановить Азимбека Бекназарова в должности генерального прокурора КР, в случае невыполнения - потребовать отставку президента страны К.Бакиева и начать радикальные акции протеста в рамках законов.

На митинг прибыли руководитель президентской администрации У.Сыдыков, главы области и района, и.о.председателя госкомтурспорта Б.Асанов, экс-генеральный прокурор КР А.Бекназаров. Последний попросил своих земляков не нагнетать обстановку, не ставить его в трудное положения, силой вынуждая власти восстанавливать его на прежней работе. «Президент Бакиев избран всенародно, по Конституции он имеет право увольнять меня с работы. Каковы были причины – пусть останутся на его совести, время, история рассудит. Но его указ о моем увольнении сегодня является законным. Я не хочу оказываться в такой ситуации, что это я организовал вас для решения своих задач»,- заявил А.Бекназаров.

Перед собравшимися выступил и У.Сыдыков. Он считает, что контрреволюционные силы, пользуясь любой возможностью, стремятся вбить клин в команду нынешней власти, внести раскол, дестабилизировать ситуацию в стране. У.Сыдыков также сообщил участникам митинга, что между президентом и А.Бекназаровым есть взаимопонимание.

Участники митинга, между тем, готовы любой ценой добиваться своих требований, уговоры на них не подействовали. «Бекназаров должен довести до конца начатые дела, после он и сам уйдет!»,- повторяли выступавшие. «Если власти не одумаются, начнется вторая серия Аксыйских событий!»,- произнес один из пожилых участников митинга, Манас аксакал.
XS
SM
MD
LG