Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:55
Бишкек. 29 сентября. Сегодня президент Кыргызстана К.Бакиев внес в парламент новые кандидатуры на утверждение после того, как во вторник депутаты отказали в доверии 6 претендентам на министерские портфели в правительстве. Никто из прежних кандидатов повторно не внесен. Вчера глава государства обратился к парламентариям с просьбой внести изменение в график работы и до конца этой недели утвердить остальной состав правительства, чтобы с октября оно могло приступить к полноценной работе.

На пост министра иностранных дел вместо не прошедшей во время прошлого голосования Розы Отунбаевой предложена кандидатура Аликбека Жекшенкулова, ныне заведующего отделом международной политики в администрации президента КР. На должность министра труда и социальной защиты представлен Евгений Семененко. В министры транспорта и коммуникаций предлагается кандидатура Нурлана Сулайманова, министра культуры – Султана Раева, до этого и.о.главы госкомиссии по развитию культуры, председателя госкомитета по миграции – Айгуль Рыскуловой, и руководителя аппарата премьер-министра, министра КР – Турусбека Коеналиева. За исключением А.Жекшенкулова новые кандидаты на высокие посты в правительстве не являются пока публичными политиками, о них мало что известно общественности.

Напомним, во вторник депутаты тайным голосованием утвердили 10 из предложенных 16 кандидатур в правительство Кыргызстана. Среди не получивших поддержки парламентариев оказались близкие соратники К.Бакиева по мартовской революции – Роза Отунбаева, Алевтина Проненко, Ишенбай Кадырбеков и другие.
XS
SM
MD
LG