Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:33

ПАРТИЯ «ЭРКИНДИК» ГОТОВА ЗАНОВО НАЧАТЬ СБОР ПОДПИСЕЙ ПО РОСПУСКУ ПАРЛАМЕНТА.


Бишкек. 29 сентября. Инициативная группа партии «Эркиндик» готова заново начать сбор подписей за роспуск кыргызского парламента, заявил сегодня на пресс-конференции ее лидер Топчубек Тургуналиев. Он считает, что ряды сторонников этой идеи растут с каждым днем.

Ранее Центризбирком Кыргызстана предупредил активистов партии, что подписи могут быть подлинными лишь после регистрации инициативной группы в Минюсте КР, забраковав собранные прежде для этой цели подписи. По информации Т.Тургуналиева, до регистрации партия успела собрать около 150 тысяч голосов в пользу роспуска парламента. Всего же для вынесения вопроса на референдум необходимо собрать 300 тысячи голосов.

Т.Тургуналиев сообщил также, что члены инициативной группы начали подвергаться давлению со стороны противников идеи роспуска Жогорку Кенеша (парламента). По его словам, на днях неизвестные позвонили в штаб партии и предупредили, что на Т.Тургуналиева будет совершено покушение, если они не откажутся от своей инициативы.

Он предполагает, что эти устрашения исходят от некоторых действующих депутатов парламента КР, а также от сторонников экс-президента Аскара Акаева. Лидер «Эркиндика» заявил, что попытки воздействовать на них таким образом бессмысленны, и обещанные 300 тысяч голосов будут собраны достаточно быстро.
XS
SM
MD
LG