Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:19

ПАРЛАМЕНТСКИЕ КОМИТЕТЫ ПОДДЕРЖАЛИ КАНДИДАТУРЫ НА ОСТАВШИЕСЯ МЕСТА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.


Бишкек. 29 сентября. Парламентские комитеты сегодня одобрили представленные президентом страны кандидатуры на оставшиеся места в правительстве и решили вынести этот вопрос на пленарное обсуждение. Если завтра депутаты проголосуют «за» предложенные кандидатуры, то правительство будет окончательно сформировано.

В комитетах поддержаны кандидаты на должности министра иностранных дел (А.Жекшенкулов), министра культуры (С.Раев), министра транспорта и коммуникаций (Н.Сулайманов), министра труда и социальной защиты (Е.Семененко), председателя госкомитета по миграции (А.Рыскулова), руководителя аппарата премьер-министра –министра КР (Т.Коеналиев).

Правда, пока не известна позиция парламентских фракций, которые обычно в таких случаях голосуют консолидировано. По этому поводу можно привести два мнения депутатов. Темир Сариев считает, что некоторые из предложенных кандидатов могут не набрать нужных голосов. По мнению Исхака Масалиева, скорее всего, парламент проголосует «за» - депутаты уже устали от всего этого.

Заручился поддержкой комитетов и кандидат на пост вице-премьер-министра А.Мадумаров. В данное время он одновременно исполняет обязанности и вице-премьер-министра, и депутата кыргызского парламента.
XS
SM
MD
LG