Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:39

КЫРГЫЗСКИЙ ПАРЛАМЕНТ УТВЕРДИЛ ЕЩЕ 7 КАНДИДАТУР НА ВАКАНТНЫЕ МЕСТА В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.


Бишкек. 30 сентября. Депутаты кыргызского парламента путем тайного голосования утвердили сегодня еще 7 кандидатур на посты в правительстве. В голосовании приняли участие 66 депутатов. Таким образом, кыргызское правительство сформировано почти в полном составе – в нем не хватает в данное время лишь первого вице-премьер-министра, кандидатуру которого президент намерен представить в парламент в начале следующей недели.

По итогам тайного голосования, министром иностранных дел КР утвержден Аликбек Жекшенкулов, до настоящего времени работавший заведующим отделом международной политики в администрации президента. Министром транспорта и коммуникаций стал Нурлан Сулайманов, министром труда и социальной защиты - Евгений Семененко, министром культуры – Султан Раев, исполнявший до этого обязанности главы госкомиссии по развитию культуры. Министром КР, руководителем аппарата премьер-министра утвержден Турусбек Коеналиев, главой госкомитета по миграции – Айгуль Рыскулова. Депутаты поддержали и кандидатуру коллеги по корпусу Адахана Мадумарова на пост вице-премьер-министра. Вчера А.Мадумаров заявил в прессе, что если ему будет оказано доверие, то намерен работать в правительстве.

Напомним, первоначально предложенные на эти посты в правительстве кандидатуры близких соратников президента К.Бакиева, таких как Роза Отунбаева, Алевтина Проненко и Ишенбай Кадырбеков, депутатами были отклонены.
XS
SM
MD
LG