Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:53

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ СПОР В РАЙОНЕ МАССИВА «КОК-ЖАР» НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ.


Бишкек. 30 сентября. Около сотни человек по-прежнему добивается выделения им участков под частное жилье на юго-восточной окраине Бишкека, рядом с жилмассивом «Кок-Жар». В случае не выполнения их требований, они угрожают начать акции протеста. Как сообщил радио «Азаттык» замначальника Аламединского РОВД Медербек Ишеналиев, эти требования незаконны, но предпринимаются попытки мирно разрешить этот вопрос.

Между тем, жильцы массива «Кок-Жар» и сегодня выставили конное оцепление вокруг спорной территории, здесь непрестанно «дежурят» 15 всадников. Они заявляют, что эти земли принадлежат им на законных основаниях и не допустят заселения других. Между самозахватчиками и «кокжаровцами» инцидента не было. За общественным порядком следит усиленный наряд милиции из Аламединского РОВД Чуйской области.

Однако, власти города уже заявили, что отныне под индивидуальное строительство не будет выделен ни один участок. «Вопрос о выделении земли будет подниматься только при обсуждении вопросов строительства многоэтажных домов»,-заявил мэр Бишкека А.Ногоев, выступая вчера на сессии городского кенеша по этому вопросу. Жилищную проблему городские власти планируют решать путем ипотечного строительства, возведением многоэтажных квартир на ранее отведенных для этой цели участках. Для этой цели в бюджете будут предусмотрены специальные средства на сумму от 250 до 400 млн.сомов.
XS
SM
MD
LG