Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:18

В ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ КЫРГЫЗСТАНА ПОЧТИ 40 ПРОЦЕНТОВ БРАКОВ СОВЕРШАЕТСЯ ПРИНУДИТЕЛЬНО.


Джалал-Абад. 30 сентября. Около половины, или более 40 процентов заключенных браков в Нарынской и Джалал-Абадской областях в прошлом году совершались принудительным способом, вопреки воле невесты и с нарушением ее человеческих прав.

В результате, по данным социологических опросов, почти треть таких союзов распадалась в первый же год совместной жизни. Такого высокого процента неудачных браков в истории Кыргызстана ранее не было и это должно насторожить общественность страны.

Об этом шла речь на конференции в Джалал-Абаде, посвященной гендерной проблеме и организованной при содействии посольство США в Кыргызстане и областным молодежным комитетом.

Участники конференции обсудили причины гендерного неравенства в Кыргызстане, последствия дискриминации женщин в быту, семье, политике и общественной жизни. По мнению выступавших, этой проблеме мало уделяется внимание и в СМИ, и со стороны общественных, гражданских организаций, и со стороны государства. Роль последнего заключалась бы, например, во внедрении в школах специальных предметов, например, таких как «планирование семьи», выработке стандартов общественных отношений и морально-этических норм, где представителям слабого пола должно быть отведено достойное место.
XS
SM
MD
LG