Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:43

УСЕН СЫДЫКОВ: КАДРАМ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ БЕРЕЖНО, А НЕ РАЗБРАСЫВАТЬСЯ.


Бишкек. 2 октября. В Кыргызстане нет избытка кадров, к ним нужно относиться очень бережно, если мы будет увольнять всех подряд только из-за того, что кто-то когда-то работал с прежней властью, то можем нести тяжелый ущерб управлению государством. Чтобы сменить прежние кадры, нужно воспитать, взрастить новые, а для этого требуется время.

Об этом в интервью радио «Азаттык» заявил руководитель администрации президента Кыргызстана Усен Сыдыков во время своего визита в Джалал-Абадскую область на этой неделе.

По словам Усена Сыдыкова, то, что человек работал в прежней власти еще не говорит о том, что он является ее адептом – «многие работали ради своей страны, своего государства, и таких было больше»,- заявил он. У.Сыдыков считает, что работа по селекции кадров, подготовке высококлассных специалистов управленцев была сведена на нет в последние 15 лет, этот пробел теперь нужно восстанавливать.

По информации У.Сыдыкова, подтверждением реальной борьбы нынешней власти с коррупцией является поступления в бюджет: за полгода в госказну поступило более 800 млн.сомов дополнительно. «Раньше эти деньги уходили в чьи то карманы»,- отметил он. За счет увеличения доходной части на 5 млрд.сомов в год с нового года планируем увеличить их в целом на 50 процентов, сообщил У.Сыдыков.
XS
SM
MD
LG