Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:20

АЗИМБЕКА БЕКНАЗАРОВА ПРОЧАТ В ДЕПУТАТЫ, НО БЫВШИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР КЫРГЫЗСТАНА ПОКА ОБДУМЫВАЕТ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ.


Бишкек. 3 октября. Землячество аксыйцев в Бишкеке «Аксы коому» решило выдвинуть кандидатом в депутаты по Аксыйскому избирательному округу экс-генерального прокурора Кыргызстана Азимбека Бекназарова. Об этом сегодня сообщил координатор общества Жээналы Камбаралиев. Выборы в парламент в этом округе должны пройти 27 ноября. А.Бекназаров пока обдумывает предложение земляков, окончательное решение даст только через неделю.

Отставной генпрокурор уже дважды избирался в кыргызский парламент от этого округа – первый раз в 2000-м, потом феврале 2005 года, победив оба раза в первом же туре практически без серьезных преград и с большим отрывом от своих соперников. После назначения на пост генерального прокурора в марте этого года и утверждения его кандидатуры на эту должность в парламенте А.Бекназаров сдал мандат. Он был единственным, кто отказался от депутатства в пользу нового назначения – никто из других коллег по парламенту, кто также был приглашен в правительство, пока этого не сделал.

Однако, в сентябре А.Бекназаров указом главы государства был отстранен от поста генпрокурора за недостатки, точнее, попустительство, приведшее к тяжким последствиям, как следовало из докладной записки комиссии по расследованию инцидента в Карасууйском районе Ошской области. С мотивами своего увольнения А.Бекназаров не согласился, но назвал указ президента конституционным.
XS
SM
MD
LG