Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:02
Бишкек. 3 октября. Ожидается принятие стратегии социально-экономического развития Кыргызстана на 2006-2010 годы. Ее проект сегодня был вынесен на обсуждение «круглого стола» в Бишкеке с участием представителей правительства, парламента, общественных организаций, научно-исследовательских институтов. В стратегии должны быть определены основные направления социально-экономического развития Кыргызстана на ближайшие пять лет.

«Круглый стол» организован при содействии Фонда «Сорос-Кыргызстан» и управлением президентской администрации по экономической политике. В качестве приоритетных задач на пятилетнюю перспективу рассматриваются борьба с коррупцией, сокращение бедности и безработицы, создание новых рабочих мест и благоприятного инвестиционного климата в Кыргызстане.

Напомним, до этого правительством Кыргызстана совместно со странами донорами была разработана национальная стратегия сокращения бедности. Новый президент Кыргызстана К.Бакиев, выступая недавно на Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил, что решению этих задач серьезно препятствует долговое бремя, который в Кыргызстане достиг почти 2 млрд.долларов США.
XS
SM
MD
LG