Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:24

КАНДИДАТУРА ПЕРВОГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА БУДЕТ ВНЕСЕНА В ПАРЛАМЕНТ В КОНЦЕ НЕДЕЛИ.


Бишкек. 3 октября. Кандидатура на пост первого вице-премьер-министра правительства в Жогорку Кенеш (парламент) будет внесена в конце недели. Об этом информировал полномочный представитель президента в парламенте Данияр Нарымбаев.

Пока этот пост в правительстве по-прежнему остается вакантным, а прогнозы по претендентам на эту должность самые разные. Напомним, первоначально предложенные на это место три кандидатуры были отозваны президентом.

По мнению вице-премьер-министра А.Мадумарова, оптимальным решением было бы утверждение на это место и.о.первого вице-премьер-министра Данияра Усенова. «От этого выиграл бы не Усенов – выиграл бы Кыргызстан. Сейчас нужно отбросить все личное, а руководствоваться только интересами страны»,- считает он.

Наблюдатели полагают, что споры вокруг возможной кандидатуры на этот пост связаны с исключительной его важностью в нынешних реалиях. Вот что говорит по этому поводу бывший вице-премьер-министр, президент ассоциации нефтетрейдеров Базарбай Мамбетов. «Надо признать, премьер-министр пока недостаточно освоился в экономике. Поэтому на эту должность, по всей вероятности, должен прийти знающий экономику, способный принимать стратегически верные решения в этой области человек. И мне кажется, что в этом вопросе между президентом и премьер-министром еще есть небольшое расхождение. Но такие вопросы и должны решать путем таких споров, главное – найти достойного кандидата»,- отметил Б.Мамбетов.
XS
SM
MD
LG