Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:13

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА К.БАКИЕВ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТА АМЕРИКАНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ЭЛЕН ХУРВИЦ.


Бишкек. 5 октября. Президент Американского университета в Центральной Азии д-р Элен Хурвиц встретилась с президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым в Доме правительства. Об этом сообщается в пресс-релизе АУЦА. На встрече речь шла о счете-гаранте размером 15 миллионов долларов США, выделенном университету, а также о дополнительных средствах на строительство общежития для студентов из регионов и из за рубежа.

Д-р Хурвиц передала Бакиеву проект финансового договора между АУЦА и правительством, который бы предоставил университету статус некоммерческого образовательного учреждения с освобождением от налоговых обязательств. Данный статус улучшил бы инвестиционную привлекательность в глазах крупных филантропов и способствовал увеличению размера счетов-гарантов, выделяемых АУЦА, в будущем. Благодаря инвестициям повысился бы уровень заработных плат для профессорско-преподавательского состава и других штатных сотрудников, а система скидок в оплате за обучение стала бы более гибкой.

К.Бакиев принял приглашение д-ра Хурвиц посетить АУЦА перед ее инаугурацией, которая состоится 5 ноября. Он также согласился выступить на церемонии инаугурации, либо отправить своего представителя высокого ранга.
XS
SM
MD
LG