Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:57

ПРЕЗИДЕНТ КУРМАНБЕК БАКИЕВ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ САММИТЕ.


Бишкек. 5 октября. Завтра президент Кыргызстана К.Бакиев вылетает в российский город Санкт-Петербург для участия в работе саммита глав государств Центральноазиатского экономического сотрудничества. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента КР.

В эту региональную организацию, образованную в 1994 году, входят Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. Последней к ним присоединилась и Россия.

В повестку дня саммита включены по меньшей мере 6 вопросов – дальнейшее развитие торгово-экономических связей между странами Организации, принятие концепции об едином региональном рынке, проведение культурного форума и др.

Как считают наблюдатели, не исключается дополнение повестки дня саммита и другими вопросами. В частности, такая инициатива может последовать от Ташкента – после того, как американские конгрессмены подняли вопрос о привлечении к международному суду президента И.Каримова за силовое подавление мятежа в Андижане, узбекские власти предпримут попытки заручиться поддержкой ближайших союзников.
XS
SM
MD
LG