Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:08

БИШКЕКСКИЙ ГОРОДСКОЙ КЕНЕШ (СОБРАНИЕ) СОБИРАЕТСЯ ОТМЕНИТЬ СВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О МИТИНГАХ И ШЕСТВИЯХ.


Бишкек. 5 октября. Бишкекский городской кенеш (собрание) собирается пересмотреть свое решение годичной давности о том, что массовые акции в столице могут проводиться лишь в условленном месте – на сквере возле памятника писателю М.Горькому.

Этот вопрос депутаты намерены поставить на обсуждение в ближайшее время, а пока по этому поводу проходят консультации с представителями гражданского сектора Кыргызстана. Об этом радио «Азаттык» сообщила глава горкенеша Нуржамал Байболова.

По ее словам, постановление городского кенеша от января 2004 года противоречит демократическим правовым нормам, было принято под нажимом прежних властей, а потому оно должно быть отменено. Напомним, согласно тому решению депутатов столичного парламента, пикетчикам запрещалось ставить палатки и национальные юрты, организовывать уличные шествия, препятствующие движению общественного транспорта, и т.д.

На основании данного постановления, зимой-весной этого года к различным административным мерам были привлечены организаторы акций протеста в Бишкеке. Тогда к штрафам были приговорены активисты оппозиции Роза тунбаева, Ишенгуль Болджурова и Топчубек Тургуналиев.
XS
SM
MD
LG