Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 10:33
Бишкек. Находящийся с визитом в Бишкеке директор «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Том Дайн сегодня был принят президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым. Приветствуя гостя, глава Кыргызстана особо отметил роль и место радио «Азаттык» в объективном освещении событий в стране и мире, его вклад в становлении независимой прессы. По мнению президента, свобода слова, независимая пресса являются основными условиями построения демократии, поэтому, он как президент намерен всячески способствовать развитию в Кыргызстане подлинно независимых СМИ.

Том Дайн поблагодарил президента Кыргызстана за внимание к ним, отметив, что кыргызская служба «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» выделяется четкостью организации работы и точным выполнением своих функций по освещению важных событий внутри страны, придерживаясь принципов объективности и правды.

На вопрос директора Радио, какие шаги он намерен предпринять в качестве президента страны, К.Бакиев отметил, что в числе приоритетных задач правительства считает оживление промышленности, создание новых рабочих мест и сокращение уровня безработицы.

Сегодня в кыргызком национальном университете им. Баласагына состоялось церемония вручения звания почетного профессора Том Дайну. Он встретился также со студентами и преподавателями Американского университета в Центральной Азии, посетил выставку в национальной библиотеке. Завтра ожидается его встреча с премьер-министром КР Ф.Куловым и спикером парламента О.Текебаевым.
XS
SM
MD
LG