Линктер

logo-print
жума, 02-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:24
Бишкек. 6 октября. Сегодня президент Кыргызстана К.Бакиев подписал Указ «О мерах по доработке проекта Закона Кыргызской Республики
«О внесении изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской Республики».

Согласно Указа, численный состав конституционного совещания, которое в соответствии с постановлением парламента, возглавит президент КР, увеличивается почти двое – до 277 человек. Первое его заседание в обновленном составе состоится 13 октября, а окончательная редакция проекта закона должна быть представлена «по мере окончания его общенародного обсуждения, но не позднее 25 декабря 2005 года».

Как отмечено в аннотации к Указу, поступившие в адрес конституционного совещания, а также в адрес президента и правительства замечания и предложении относительно опубликованного текста, убедительно свидетельствуют о необходимости пересмотра законопроекта не только в редакционном, но и в содержательном плане. «В связи с этим очевидной и непреложной становится необходимость проведения широкого общенародного обсуждения конституционных поправок»,- говорится в ней.

Основной задачей следующего этапа работы КС должно стать повсеместное разъяснение гражданам сути предлагаемых изменений и дополнений конституционных положений и норм и последующее выявление реального мнения народа о конституционной реформе, сказано в аннотации.
XS
SM
MD
LG