Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:35

ЗА РОЗУ ОБИДНО! МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ СОБИРАЮТСЯ ВЕРНУТЬ РОЗУ ОТУНБАЕВУ В БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ.


Ош. 7 октября. Группа матерей-героинь юга Кыргызстана собираются выступить в защиту известного кыргызского политика Розы Отунбаевой. Как сообщила сегодня радио «Азаттык» представитель этой группы Тургунбю Тороева, они намерены обратиться к президенту КР К.Бакиеву с требованием назначить Р.Отунбаеву на ответственный пост в соответствии с ее личным вкладом в происшедших переменах в Кыргызстане.

Как заявила Т.Тороева, «Мы будем добиваться назначения Р.Отунбаевой на ответственный пост, сумеем отстоять ее права. Она фактически возглавила революция в марте, одна из немногих, кто пользуется поддержкой и доверием народа всего Кыргызстана. И мы верим ей – во главе страны должны быть именно такие люди!».

Напомним, кандидатура Розы Отунбаевой была внесена в парламент на пост министра иностранных дел КР, однако она не получила поддержки в парламенте – большинство депутатов отклонило ее, как считают наблюдатели, из-за личных мотивов. Роза Отунбаева была из тех, кто открыто выступил за роспуск кыргызского парламента. Кроме того, в интервью сразу послу своего провала в парламенте она заявила, что ей отомстили ставленники А.Акаева не без помощи «Белого дома». Она также сообщила, что собирается уйти в публичную политику и скорее всего в оппозицию к ныне действующей власти.
XS
SM
MD
LG