Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:09

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДОВАНИЯ БАЗЫ «ГАНСИ» ПОДТВЕРДИЛ ФАКТ СЛИВА 80 ТОНН КЕРОСИНА.


Бишкек. 8 октября. Руководитель отдела по связям с общественностью базы «Ганси» капитан Дэвид Мэй в интервью радио «Азаттык» подтвердил информацию о вынужденном сбросе 80 тонн топлива на территории Кыргызстана, в безлюдной местности.

Вот что сказал он по этому поводу: «Действительно, такой факт имел место 24-25 сентября этого года. Из-за нештатной ситуации, были слиты два раза по 40 тонн горючего прямо в воздухе. Такое крайне редкое явление в летной практике. Летчики прибегают к подобным вынужденным мерам в случаях крайней необходимости. Сброс топлива произошел на очень большой высоте, на высокой скорости, оно растворилось, не достигнув поверхности земли, не имело негативных экологических последствий».

Сообщение об этом инциденте в кыргызских СМИ, а потом и мировых информационных лентах появилась в конце прошлого месяца. В них просматривался прозрачный намек на значительные экологические последствия от вынужденного слива 80 тонн керосина и намерения руководства базы скрыть этот факт от взора общественности.
XS
SM
MD
LG