Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:17

«КЫРГЫЗСТАН» В ОППОЗИЦИЮ НЕ УХОДИТ.


Бишкек. 8 октября. Координационный совет общественно-политического движения «Кыргызстан» на сегодняшнем своем собрании принял решение о выдвижении кандидатами в парламент Розы Отунбаевой и Азимбека Бекназарова. Бывшая глава кыргызского МИД Р.Отунбаева будет баллотироваться в депутаты по Тундукскому округу, а экс-генеральный прокурор КР А.Бекназаров – по Аксыйскому.

Сегодняшнее собрание координационного совета «Кыргызстана» сделало ряд принципиальных политических заявлений. По словам председательствовавшего А.Бекназарова, движение не намерено уходить в оппозицию к нынешней власти, будет поддерживать ее, советовать и критиковать в интересах общего дела. «Мы должны критически оценивать свою работу, откровенно говорить о том, что удалось сделать, а где ошиблись, и что нужно, чтобы выправить ситуацию»,- заявил он.

Активисты «Кыргызстана» собираются подготовить свой проект Конституции, они считают оптимальным для страны переход к парламентскому типу правления. Кроме того, координационный совет «Кыргызстана» обратится на днях к президенту с просьбой о включении в состав конституционного совещания его представителей. Ранее, глава коалиции «За демократию и гражданское общество» Э.Байсалов высказал недоумение по поводу отсутствия в списке участников КС таких политических деятелей, как Роза ОТунбаева, А.Бекназаров.
XS
SM
MD
LG