Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:06

ТЫНЫЧБЕК АКМАТБАЕВ: УБИЙЦА ДЕПУТАТА Б.ЭРКИНБАЕВА УСТАНОВЛЕН, НО ОН ПОКА СКРЫВАЕТСЯ В ДРУГОЙ СТРАНЕ.


Бишкек. 10 октября. Личность убийцы депутата кыргызского парламента Баямана Эркинбаева уже известна кыргызским оперативникам СНБ и в данное время предпринимаются меры по его задержанию. Об этом в интервью радио “Азаттык” сообщил сегодня глава парламентского комитета по безопасности Тынычбек Акматбаев. По его информации, киллер в настоящее время скрывается зарубежом, однако не стал уточнять в какой именно стране.

Ранее в информационных лентах сообщалось о том, что по подозрению в убийстве депутата Б.Эркинбаева задержан гражданин Кыргызстана, некий Н., уйгур по национальности, член одной из организованных преступных группировок. Т.Акматбаев уточнил, что задержаные четверо граждан Кыргызстана подозреваются в причастности к этому убийству, но расследование еще не завершено и окончательную точку ставить еще рано.

Напомним, депутат парламента и глава кыргызского национального олимпийсмкого комитета Баяман Эркинбаев был застрелен из пистолета марки “Макарова” возле своего дома поздно вечером. Он умер в национальном госпитале, не приходя в сознание. На совещании с руководителями правоохранительных органов президент поручил возглавить это расследование лично министру МВД М.Суталинову и регулярно докладывать обо всем, что имеет к нему какое-либо отношение.
XS
SM
MD
LG