Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:45
Бишкек. 11 октября. Сегодня в Бишкек с рабочим визитом прибыла госсекретарь США Кондолиза Райс. В аэропорту «Манас» ее встретил министр иностранных дел Кыргызстана Аликбек Джекшенкулов. Первым пунктом в программе ее пребывания в Кыргызстане стало посещение военной базы коалиции «Ганси», расположенной в аэропорту «Манас», где она встретилась с личным составом воинского контингента, большую часть которого составляют американские военнослужащие.

В программе визита запланирована встреча с представителями кыргызской общественности в столичном Театре оперы и балета им. А.Малдыбаева, посвященная вопросам демократии, конституционной и экономической реформ в Кыргызстане. В дискуссиях по этому поводу примут участие лидеры политических партий, общественных и гражданских организаций, депутаты кыргызского парламента во главе со спикером О.Текебаевым.

Во второй половине дня Кондолиза Райс проведет переговоры с президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым и премьер-министром страны Феликсом Куловым. Ожидается, что по итогам первого дня визита госсекретарь США и президент Кыргызстана проведут совместную пресс-конференцию в Доме правительства КР.

Визит Кондолизы Райс в Бишкек проходит в рамках ее турне по странам Центральной Азии, в ходе которого глава внешнеполитического ведомства США посетит также Афганистан, Таджикистан и Казахстан.
XS
SM
MD
LG