Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:14

ГЛАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «КОМУР» П.РАХМАНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО СИТУАЦИЮ В «КАРАКЕЧЕ» НУЖНО НОРМАЛИЗОВАТЬ ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ.


Бишкек. 11 октября. Глава государственного предприятия «Комур» (Уголь) Пайзулла Рахманов сообщил журналистам, что ситуацию на угольном разрезе «Каракече» нужно урегулировать путем переговоров, но не силовым методом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в «Кабаре».

По словам П.Рахманова, правительство Кыргызстана не владеет истинной ситуацией в Каракече, не знает настроения жителей Джумгальского района. Он проинформировал о том, что в настоящее время на разрезе действуют все пять предприятия и добыто 90 тысяч тонн угля, готового к отгрузке.

Между тем, руководитель государственного акционерного общества «Акулак» Нурлан Мотуев сегодня заявил в интервью радио «Азаттык», что ситуация на угольном разрезе «Каракече» стабильная, но если власти пойдут на силовое вмешательство, то на его защиту готовы встать жители нескольких сел района.

Напомним, вчера кыргызский парламент потребовал от правительства наведения в недельный срок порядка в «Каракече», привлечь Н.Мотуева к ответственности за захват чужой собственности.
XS
SM
MD
LG