Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:19

ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСТАНА ОПРОВЕРГЛА СООБЩЕНИЕ О ВСТРЕЧЕ Ф.КУЛОВА с А.АКАЕВЫМ В МОСКВЕ.


Бишкек. 12 октября. Сегодня пресс-служба кыргызского правительства выступила с опровержением появившейся в СМИ информации о тайной встрече премьер-министра КР Ф.Кулова с экс-президентом А.Акаевым во время поездки в Москву в конце сентября. В ее заявлении говорится, что «премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов не имел конфиденциальной встречи в ночь с 29 на 30 сентября в Москве с бывшим руководителем страны, покинувшим государство в ходе событий 24 марта 2005 года».

В заявлении отмечается, что не было никаких встреч Ф.Кулова ни с членами семьи бывшего президента, ни с его посредниками, говорится в заявлении. «Феликс Кулов не относится к числу политиков, стремящихся завоевать популярность на критике прежнего режима. После всего пережитого за последние годы, у него меньше всего поводов для налаживания каких-либо отношений с экс-президентом»,- сказано в нем.

Напомним, в ряде СМИ в начале этой недели сообщалось, что в ходе недавнего визита Ф.Кулова в Москву он инкогнито встречался с бывшим президентом Кыргызстана, проживающим в настоящее время в Москве, чтобы оговорить условия его возвращения на родину.
XS
SM
MD
LG