Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:46
Бишкек. 12 октября. Пресс-служба посольства США в Кыргызстане сегодня распространила совместное заявление США и Кыргызской Республики по вопросу военного присутствия США в регионе.

Кыргызстан с пониманием относится к необходимости скорейшего урегулирования военно-политической обстановки в Афганистане, локализации очагов терроризма и создания мирных условий для социально-экономического и демократического развития этой страны, говорится в заявлении.

В нем указано, что правительство Кыргызстана признает важный вклад международной антитеррористической коалиции, дислоцированной на авиабазе «Ганси», в укрепление региональной стабильности. Кыргызская сторона и далее примет участие в этих и других совместных усилиях международного сообщества по борьбе с современными вызовами и угрозами безопасности.

Далее говорится, что стороны поддерживают пребывание коалиционных сил в Кыргызстане до тех пор, пока не будет завершена миссия по борьбе с терроризмом в Афганистане – миссия, которую поддерживает Организация Объединенных Наций.
Правительства США и Кыргызской Республики выражают свою готовность рассмотреть прозрачность вложенных средств за использование аэропорта «Манас» и одновременно обсудить другие организационные и технические вопросы.

Во внутренней политике Кыргызская Республика намерена продолжить курс на укрепление принципов демократии и вести решительную борьбу с коррупцией, что создаст необходимые условия для устойчивого развития, отмечается в заявлении.
XS
SM
MD
LG