Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 09:26

БЫВШИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР НАМЕРЕН БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПАРЛАМЕНТ КЫРГЫЗСТАНА.


Бишкек. 12 октября. Экс-генеральный прокурор Кыргызстана Азимбек Бекназаров подал заявление в Аксыйскую окружную избирательную комиссию (Джалал-Абадская область) для регистрации кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша (парламента), сообщила сегодня пресс-служба Центризбиркома КР. Он выдвинут путем самовыдвижения.

А.Бекназаров является лидером партии национального возрождения «Асаба» и членом координационного совета общественно-политического движения «Кыргызстан». Предложение баллотироваться в парламент по Аксыйскому округу ему сделали ранее общество «Аксы коому» и политсовет «Кыргызстана». Тогда А.Бекназаров попросил время на раздумья. Он уже дважды с большим перевесом избирался в национальный парламент по этому родному для него округу.

Между тем, определились и первые претенденты в депутаты и по Тундукскому избирательному округу. Вслед за экс-премьер-министром Н.Танаевым и Ж.Кудайбергеновым, свое заявление в окружком сдал и Нариман Тулеев. Последний также является самовыдвиженцем. Напомним, общественно-политическое движение «Кыргызстан» выдвинуло в качестве кандидата в депутаты от данного округа и экс-министра иностранных дел КР Розу Отунбаеву.

Согласно Кодексу о выборах, окружная избирательная комиссия регистрирует кандидата, либо выносит мотивированное решение об отказе в регистрации в течение 10 календарных дней со дня принятия документов. Выдвижение кандидатов в депутаты по вышеназванным округам завершится 18 октября 2005 года. Выборы здесь назначены на 27 ноября 2005 года.
XS
SM
MD
LG