Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:28

ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Н.ТАНАЕВ ЗАРЕГИСТРИРОВАН КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ ПО ТУНДУКСКОМУ ОКРУГУ.


Бишкек. 13 октября. Как сообщает сегодня пресс-служба Центризбиркома Кыргызстана, Тундукская окружная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в депутаты Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызской Республики по Тундукскому округу № 8 (г. Бишкек) - Танаева Николая Тимофеевича и Кудайбергенова Жаныша Камчыбековича.

Заявления были поданы кандидатами 4 октября и 6 октября соответственно. Согласно Кодексу о выборах, окружная избирательная комиссия регистрирует кандидата, либо выносит мотивированное решение об отказе в регистрации в течение 10 календарных дней со дня принятия документов. Выдвижение кандидатов в депутаты по Тундукскому округу завершится 18 октября 2005 года. Выборы назначены на 27 ноября 2005 года.

По этому округу выдвинута и Роза Отунбаева, экс-министр иностранных дел и сопредседатель политического блока «Атажурт». Ее выдвинуло общественно-политическое движение «Кыргызстан» на своем координационном совете. Однако, Р.Отунбаева заявление в окружком еще не подавала.

По поводу намерения экс-премьер-министра КР Н.Танаева баллотироваться в депутаты парламента свое мнение высказал радио «Азаттык» министр юстиции Марат Кайыпов. Он, в частности, отметил, что по Конституции Кыргызстана Н.Танаев может участвовать в парламентских выборах, так как лишить этого права его может только суд в случае признания экс-премьер-министра виновным по предъявленным обвинениям. По мнению министра, желание Танаева пойти в парламент может преследовать цель обзавестись депутатской неприкосновенностью.
XS
SM
MD
LG