Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:51

КАЗАХСТАН ОТМЕНЯЕТ СВОЙ ЗАПРЕТ НА ВЫВОЗ В КЫРГЫЗСТАН ГСМ.


Бишкек. 14 октября. По итогам визита премьер-министра Кыргызстана Ф.Кулова в Казахстан, Астану и его переговоров с казахским коллегой, главой кабинета министром РК Д.Ахметовым, достигнута договоренность о незамедлительной отгрузке оплаченного кыргызскими нефтетрейдерами объема дизельного топлива, поставке бензина до конца октября 2005 года и отмене запрета на вывоз топочного мазута для кыргызской стороны.

Об этом сообщает пресс-служба кыргызского правительства.

Стороны договорились также на предложенную схему по переработке на казахских нефтеперерабатывающих заводах сырой нефти, закупленной правительством Кыргызстана. При этом кыргызской стороне необходимо будет определить годовой объем сырой нефти для переработки, на которую будет выделена квота Казахстаном. До конца октября необходимо урегулировать все вопросы для подписания соглашения по этому вопросу.



Астана поддержала инициативу кыргызской стороны о проведении 17-18 октября 2005 года в Бишкеке совещании рабочей группы руководителей водно-энергетических ведомств, на котором будут обсуждены вопросы объемов спуска воды кыргызскими ГЭС в зимнее время.

Достигнута также договоренность о создании на границе с Казахстаном нескольких рынков оптовой торговли для сельхозпроизводителей с благоприятным таможенным режимом.
XS
SM
MD
LG