Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:11

КУРМАНБЕК БАКИЕВ: УВЕЛИЧЕНИЕ ВВП ДО 8 ПРОЦЕНТОВ В 2006 ГОДУ – РЕАЛИСТИЧНАЯ ЗАДАЧА.


Бишкек. 15 октября. В 2006 году рост ВВП Кыргызстана должен составить не менее 8 процентов. Такую задачу перед исполнительной властью сегодня поставил президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, выступая на расширенном заседании правительства с участием глав областей, районов и городов, а также депутатов парламента, представителей политических партий и неправительственных организаций. Совещание было посвящено социально-экономическим вопросам.

Президент считает, что это вполне реальная задача, в качестве источников ее выполнения назвал активизацию промышленности за счет ввода в действие простаивающих и оптимизации работы действующих мощностей, аграрного сектора и наведение порядка в системе государственного управление.

Он дал год акимам и два года министрам, чтобы они за это время навели порядок на своих участках и смогли показать свою работу. Президент обещал ежеквартально проверять работу того или иного министра, положение дел на его участке, лично объездить все районы и увидеть, как обстоят дела на местах. Кто не уверен, что справится с поставленной задачей, лучше не мучайте ни себя, ни людей, не дожидаясь указа, по собственному желанию пишите свои заявления об уходе, предупредил глава государства присутствовавших.

Премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов также считает, что поставленная президентом задача об увеличении ВВП на 8 процентов реалистичная, требующая максимальной мобилизации всех ресурсов, хотя и очень сложная.
XS
SM
MD
LG