Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:12

ГРУППА КЫРГЫЗСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ НАХОДИТСЯ С ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ТУРЦИИ


Стамбул. 17 октября. По приглашению турецкого правительства и федерации журналистов Турции в этой стране находится группа кыргызских журналистов для знакомства с работой ее печатных и электронных СМИ. Сегодня работники кыргызских СМИ, среди которых и представитель радио «Азаттык», побывали в федерации журналистов Турции, издательстве «Заман», ведущей телерадиокомпании, вещающей на 26 стран мира на 24 языках.

На встрече с кыргызскими коллегами, Назми Билгин, глава федерации журналистов, множество раз попадавший в репрессию из-за своих политических взглядов и гражданской позиции, заявил, что есть все предпосылки для успешного сотрудничества между СМИ двух стран, поскольку есть общие цели как борьба с современными угрозами и современными вызовами.

К числу последних он отнес и такой недостаток СМИ как тенденцию их коммерциализации, когда «четветрая власть» фактически обслуживает интересы частных лиц, не поднимаясь до общеглобальных проблем. «Но в этом виновато и общество, оно развращает СМИ, не предъявляя к ним высоких требований. Такя невзыскательость, когда СМИ отражает не пороки, что является их прямой миссией, а показывает лишь уровень общественного сознания чревато перерождением СМИ как реального рычага влияния на умы людей»,- заявил он.
XS
SM
MD
LG