Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:07

УБИТ ДЕПУТАТ КЫРГЫЗСКОГО ПАРЛАМЕНТА ТЫНЫЧБЕК АКМАТБАЕВ.


Бишкек. 20 октября. Во время посещения колонии строго режима «Молдовановка» в пригороде Бишкека погиб депутат национального парламента, председатель комитета по обороне и безопасности Тынычбек Акматбаев. Вместе с ним, как сообщают разные источники, погибли от огнестрельного оружия и трое его телохранителей. Откуда у заключенных оказалось оружие – пока выясняется. Президент К.Бакиев сегодня же поручил главам силовых структур разобраться в причинах происшедшего и принять меры для урегулирования ситуации.

Тынычбек Акматбаев прибыл в колонию, чтобы призвать зеков к порядку после того, как здесь вспыхнул бунт. По информации Минюста, поводом для недовольства стали условия содержания, а толчком – отказ администрации выполнить требование заключенных привести в зону проституток. На данное время ситуация в исправительной колонии полностью взята под контроль сотрудниками правоохранительных органов.

Для того, чтобы успокоить взбунтовавшихся уголовников к ним прибыл премьер-министра Феликс Кулов. Он лично зашел в бунтующую колонию и в категоричной форме потребовал выдать заложников и тела убитых. После этого ему были выданы тела депутата и трех его помощников. Заключенные также выдали тяжелораненого начальника Главного управления исполнения наказаний при Минюсте КР Икматулу Полотова.

В колонии содержится около 450 заключенных, среди них «вор в законе» Азиз Батукаев. Якобы именно он отдал приказ захватить заложников и первым напал на депутата Акматбаева. Колония по периметру взята в кольцо спецназа, готового в любой момент к действиям.
XS
SM
MD
LG